3 Consejos para crear una carta de postres que encantará a tus clientes

3 Consejos para crear una carta de postres que encantará a tus clientes

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crear una carta de postres

¿Cómo crear una carta de postres irresistible?

DECIDIRSE SOBRE QUÉ CARTAS Y MENÚS OFRECER PUEDE SER A VECES DIFÍCIL, PERO TENER ALGO PARA SATISFACER A TUS CLIENTES MÁS GOLOSOS SIEMPRE ES UNA BUENA IDEA.

Mientras que, para algunos, el postre es algo que está en segundo plano, otros dejan espacio solo para rematar su comida con algo dulce.

Ofrecer algo dulce no solo da otra oportunidad para sorprender a tus clientes y atraer a más, sino que puede permitirte aumentar la rentabilidad de tu restaurante.

Crear una carta de postres perfecta requiere un poco de tiempo y reflexión, pero tenemos algunos consejos que pueden ayudarte en el proceso.

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Incluí postres que tengan sentido para tu restaurante

Aunque los postres son una gran adición a cualquier menú, crear una carta de postres sigue siendo una inversión que debe tener sentido para tu restaurante.

Entender qué dulces combinan bien con los demás elementos de tu carta y que también estén en el mismo intervalo de precios ayudará a que el postre sea un éxito.

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Ofrecé variedad

Sabemos que has pensado y trabajado mucho en crear una carta que pueda satisfacer los diferentes gustos y estados de ánimo de una gran variedad de clientes, y tu carta de postres no debe ser una excepción.

Tanto si tu carta de postres es una oferta insignia o una serie de opciones, puedes afinarla para asegurarte de que cualquier cliente con antojo de algo dulce pueda disfrutarla. 

Para una carta de postres más pequeña, tené en cuenta que:

  • Puedes añadir variedad con un postre sencillo, como una tarta insignia o un helado que permita diferentes coberturas y adiciones para que los comensales puedan elegir, como frutas frescas, siropes dulces, frutos secos, etc., dando cabida a cualquier gusto.

Para crear una carta de postres más grande, tené en cuenta que:

  • Tienes más espacio y oportunidad para ofrecer una opción de postre a cualquier cliente. Intenta sacar el máximo provecho de esto incluyendo opciones completamente diferentes entre sí. En lugar de ofrecer todas las opciones chocolatadas y decadentes, considera la posibilidad de añadir recetas que den un sabor ácido y cítrico o un toque de especias dulces.
  • Puedes atraer a más comensales ofreciendo una carta de postres que satisfaga la creciente demanda de clientes que buscan opciones veganas/vegetarianas, más conscientes de la salud y sin gluten.  

Explora algunas de nuestras ideas de postres recomendadas para inspirarte para la carta que seguro que te ayudarán a añadir variedad a tu carta.

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Ofrecé cosas dulces que coincidan con la temporada

Inspirate en las distintas épocas del año y en los eventos que se celebran y que gustan a los clientes para dar color al crear una carta de postres y añadir un atractivo adicional. Algunos ejemplos de este tipo de ofertas son:

  • Más postres fríos y refrescantes como el helado durante los soleados meses de verano. 
  • Postres para comer con los dedos que se pueden compartir en épocas de fiestas que frecuentan más reservas de grupos.
  • Especialidades regionales que los lugareños adoran y conocen y que los viajeros querrán probar para sumergirse en la cultura durante las temporadas altas como el verano.
  • Cosas dulces específicas de las fiestas, como añadir un dulce de inspiración navideña tanto si tenés un menú navideño como si no.

¿Todavía necesitas un poco de orientación para crear una carta de postres FANTÁSTICA?

Aquí tenés unos sencillos pasos que podés seguir para ayudarte en este proceso.

Decidí los ingredientes

Tómate el tiempo necesario para entender qué ingredientes son factibles al crear una carta de postres para tu restaurante, tanto en términos de precio como de lo que tus clientes podrían querer según el resto de tu carta.

Creá ofertas de carta

Una vez que tengas una lista de ingredientes que sepas que son factibles, puedes hacer las recetas para crear tus ofertas de carta de postres y decidir el precio adecuado para cada oferta.

Crea el contenido de la carta

Sacá fotografías profesionales de tus postres y creá descripciones claras para que los clientes entiendan qué postre satisfará mejor su antojo cuando busquen en tu carta.

Un diseño gráfico profesional hará que tu carta de postres sea aún más llamativa.

Utilizá nombres pegadizos y extravagantes o también podés ser sencillo con nombres directos que describan exactamente el postre.

Promocionate

Pon tu carta de postres a disposición de los comensales durante las horas y días que mejor se adapten a tu restaurante y al flujo de trabajo general.

Promocioná tu carta

Hacele saber a los clientes que ofrecés postres o sobre las recetas dulces que pueden encontrar en tu restaurante promocionando tu carta de postres en internet.

Lo bueno de cualquier carta, incluida la de postres, es que siempre se puede cambiar y adaptar a las necesidades y expectativas de tus clientes y tu restaurante.

Tanto al crear una carta de postres o modificarla, dudes en probar cosas nuevas para ver qué funciona mejor y qué les gusta a tus clientes. 

Ahora ya sabes cómo crear una carta de postres para tu restaurante, ¡es hora de despegar!

Gabriel Bertagnolli

Gabriel Bertagnolli es un experimentado profesional del marketing digital con más de nueve años de trayectoria en Evox, una reconocida agencia de marketing digital en Montevideo, especializada en branding estratégico.Desde 2015, Gabriel ha trabajado con destacadas marcas como Itaú, Conaprole, Coca Cola, Samsung y Lenovo, brindando asesoramiento integral, estrategia, planificación y ejecución de proyectos de marketing digital.

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